Rotkraut-Salat, Emil's Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkraut-Salat, Emil's ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Rotkraut-Salat, Emil's Art

Rezept: Rotkraut-Salat, Emil's Art
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Kopf Rotkohl (Rotkraut)
60 g Schinkenwürfel
125 ml Weinessig
1 TL Honig
frisch gemahlener weißer Pfeffer, Salz
evtl. etwas Rotwein zum Angießen
Sauce Vinaigrette
einige Speckscheiben und Zwiebelring
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut von Hand oder mit dem Krauthobel fein schneiden. Mit den Schinkenwürfeln andünsten. Essig, Honig und Gewürze zufügen und das Kraut ca. 10 Minuten dünsten, es soll noch einen »Biß« haben.

2

Das lauwarm abgekühlte Kraut mit der Vinaigrette vermischen und mit kroß gebratenen Schinkenwürfeln und Zwiebelringen anrichten. Nicht zu kalt servieren!