EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotkrauteintopf mit Schweinefleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
- 400 g Rotkohl
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- Kümmel gemahlen
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischRotkohlKnollensellerieKartoffelPflanzenölPetersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzeln, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und den Apfel schälen. Den Apfel entkernen und mit dem Gemüse würfeln.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und von allen Seiten braun anbraten.
3.
Das gesamte Gemüse und den Apfel dazu geben, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig, noch Brühe ergänzen. Ab und zu rühren und zum Schluss die Kräuter dazu geben und abschmecken.