Rotkrautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Rotkrautsalat

Rezept: Rotkrautsalat
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rohes, feingehobeltes oder geschnittenes Rotkraut
1 l Wasser
1 l Weißwein
1 Schuss Essig
1 TL Salz
1 Orange
1 Apfel
1 Scheibe Ananas
1 l saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das gehobelte Rotkraut in eine Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen, über das Kraut gießen, es 10- 15 Minuten darin liegen lassen (nicht länger, es verliert sonst an Farbe) und auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

2

Aus dem Weißwein, nach Geschmack mit dem Essig und dem Salz eine Salatsauce rühren und unter das noch warme Rotkraut mischen.

3

Die Orange und den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananas in Stifte schneiden. Erst unter das erkaltete Rotkraut die verschiedenen Obststückchen geben.

4

Auf Tellern anrichten. Die saure Sahne gut schaumig schlagen und erst ganz zuletzt darüber verteilen.