Rotkrautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 41527

Rotkrautsalat

Rezept: Rotkrautsalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Rotkraut
1 TL Salz
1 Zitronensaft
1 Apfel
2 Tassen blaue Weintrauben
1 Zwiebel
Für die Sauce:
3 EL Essig
3 EL Rotwein
5 EL Öl
Salz
Zucker
1 Msp. Kümmelpulver
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das vorbereitete und gehobelte Rotkraut im Wasser, dem Salz und Zitronensaft zugesetzt wurde, kurz blanchieren. Dann abtropfen und auskühlen lassen. Mit dem kleingeschnittenen Apfel und den halbierten Weintrauben in einer Schüssel mischen und zum Schluss die gehackte Zwiebel zugeben.

2

Für die Sauce den Essig mit dem Rotwein, dem Öl, Salz, Zucker, Kümmelpulver und Cayennepfeffer verrühren, diese Sauce über die Salatzutaten gießen, zudecken und für einige Zeit zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.