0
Drucken
0

Rotkrautsalat

Rotkrautsalat
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Rotkraut
1 TL Salz
1 Zitronensaft
1 Apfel
2 Tassen blaue Weintrauben
1 Zwiebel
Für die Sauce:
3 EL Essig
3 EL Rotwein
5 EL Öl
Salz
Zucker
1 Msp. Kümmelpulver
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das vorbereitete und gehobelte Rotkraut im Wasser, dem Salz und Zitronensaft zugesetzt wurde, kurz blanchieren. Dann abtropfen und auskühlen lassen. Mit dem kleingeschnittenen Apfel und den halbierten Weintrauben in einer Schüssel mischen und zum Schluss die gehackte Zwiebel zugeben.

2

Für die Sauce den Essig mit dem Rotwein, dem Öl, Salz, Zucker, Kümmelpulver und Cayennepfeffer verrühren, diese Sauce über die Salatzutaten gießen, zudecken und für einige Zeit zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages