0
Drucken
0

Rotkrautsalat

Rotkrautsalat
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Rotkraut
1 TL Salz
1 Zitronensaft
1 Apfel
2 Tassen blaue Weintrauben
1 Zwiebel
Für die Sauce:
3 EL Essig
3 EL Rotwein
5 EL Öl
Salz
Zucker
1 Msp. Kümmelpulver
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das vorbereitete und gehobelte Rotkraut im Wasser, dem Salz und Zitronensaft zugesetzt wurde, kurz blanchieren. Dann abtropfen und auskühlen lassen. Mit dem kleingeschnittenen Apfel und den halbierten Weintrauben in einer Schüssel mischen und zum Schluss die gehackte Zwiebel zugeben.

2

Für die Sauce den Essig mit dem Rotwein, dem Öl, Salz, Zucker, Kümmelpulver und Cayennepfeffer verrühren, diese Sauce über die Salatzutaten gießen, zudecken und für einige Zeit zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages