EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Rotkrautsalat mit Äpfeln und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rotkohl
- 3 Äpfel
- 80 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rotweinessig mild
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Den Rotkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, in feinen Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Alles bis auf 2 EL Nüsse miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer Essig und Öl marinieren.
2.
Mindestens 30 Min durchziehen lassen, nochmals abschmecken und in Schälchen füllen, mit Nüssen bestreut servieren.