Rotkrautsalat mit Wurst, Apfelscheibe und Senf

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Rotkrautsalat mit Wurst, Apfelscheibe und Senf
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K91,9 μg(153 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopf Rotkohl ca. 1 kg
2 EL Apfelessig
2 EL Orangensaft frisch gepresst
1 EL Honig
Salz
3 Frühlingszwiebeln
2 Äpfel
3 EL Traubenkernöl
8 kleine Würstchen
mittelscharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlTraubenkernölApfelessigOrangensaftHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl von den äußeren Blättern befreien. In feine Streifen schneiden oder hobeln und mit dem Essig, Orangensaft, Honig und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und raspeln. Mit dem Öl und den Frühlingszwiebeln unter den Salat mengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Würstchen auf Spieße stecken und in siedendem Wasser erwärmen.
3.
Den übrigen Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in breite Spalten schneiden.
4.
Den Salat auf Teller verteilen, die Würstchen darauf anrichten und je eine Apfelspalte mit einem Klecks Senf dazu geben. Sofort servieren.
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