Rotwein-Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotwein-BeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Rotwein-Beeren

Rotwein-Beeren
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Erdbeeren
200 g Kirsche entsteint
200 g rote Johannisbeeren
Hier online kaufen.200 g Cranberry
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
400 ml Rotwein
100 ml Portwein
Zucker nach Geschmack
½ Zitrone davon der Saft und Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Beeren waschen und trocken tupfen.
2
Grün der Erdbeeren entfernen (bis auf 2 halbierte Erdbeeren für die Garnitur) und halbieren.
3
Johannisbeeren, von den Stielen ziehen, bis auf 4 Rispen für die Garnitur.
4
Portwein, Rotwein, aufgeschlitzter Vanilleschote, Zitronensaft und -zesten und Zucker nach Geschmack aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, Beeren zugeben und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren in eisgekühlte Gläser füllen und mit je einer halben Erdbeere und in Zucker getauchten Johannisbeeren (vorher etwas angefeuchtet) garniert servieren.

Schlagwörter