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Rotwein-Butter mit Schalotten

Rotwein-Butter mit Schalotten

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g weiche Butter
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 ml kräftiger Rotwein
50 ml Gemüsebrühe
½ TL Honig
½ Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Schalottenscheibe zum Garneiren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchalotteRotweinPetersilieHonigSalz
Zubereitung
1.
Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, halbieren und sehr fein würfeln oder hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Rotwein und der Brühe in einem Topf erhitzen. Den Honig zufügen und ca. 20 Min. einkochen. zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit mit der schaumigen Butter verrühren. In Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Schalottenscheiben und Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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