Rotwein-Butter-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotwein-Butter-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Rotwein-Butter-Sauce

Rotwein-Butter-Sauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
100 ml Portwein
100 ml kräftiger Rotwein
100 g sehr kalte Butter
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Puderzucker in einen Topf oder eine Pfanne sieben und darin bei mittlerer Hitze karamellisieren. Portwein und Rotwein angießen und auf ein Drittel einköcheln lassen.

2

Die kalte Butter in Würfel schneiden. Die Butterwürfel nacheinander bei milder Hitze unter ständigem Rühren in die Sauce geben, die Pfanne dazu gegebenenfalls vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.