Rotwein-Feigen-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotwein-Feigen-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Rotwein-Feigen-Sauce

Rotwein-Feigen-Sauce
190
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 geschälte und gehackte Schalotten
6 gehackte, ungeschwefelte getrocknete Feigen
2 abgetropfte, gehackte getrocknete Tomaten
Hier kaufen!1 Nelke
1 Rosmarinzweig
1 EL Butter
150 ml Rotwein
250 ml Rinderfond
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Salz
Pfeffer
2 gehackte getrocknete Feigen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten, Feigen und Tomaten mit Nelke und Rosmarinzweig in der heißen Butter andünsten.

2

5 Minuten köcheln, dann den Rotwein und den Rinderfond angießen. Mit 1 Prise gemahlenem Zimt würzen und etwa 7 Minuten köcheln.

3

Die Sauce durchsieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 getrocknete, gehackte Feigen unterheben.

Passt wunderbar zu Schweinebraten.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages