0
Drucken
0

Rotwein-Kranzkuchen

Rotwein-Kranzkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Rührteig:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
125 ml Rotwein
150 g Schokoladenraspel
Für die Glasur:
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker (gesiebt)
3 EL Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier und Butter-Vanille-Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und sieben. Im Wechsel mit dem Rotwein unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspeln unterrühren.

2

Teig in eine gefettete Kranzform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

3

Puderzucker mit Rotwein zu einem Guss verrühren. Kuchen aus der Form stürzen und mit Guss bestreichen. Am besten Kuchen 3 Tage vor dem Verzehr backen, je länger er steht desto besser wird er im Geschmack.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages