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Rotwein-Risotto mit frischen Erdbeeren

Rotwein-Risotto mit frischen Erdbeeren

30 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
250 g Risottoreis z. B. Arborio
800 ml trockener Rotwein
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinErdbeereParmesanButterOlivenölSchalotte
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden (etwas für die Garnitur beiseite legen). Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten. Den Reis zugeben, umrühren und mit wenig Rotwein angießen und bei kleiner Hitze verrühren bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat. Wieder etwas Rotwein angießen, die Erdbeeren zugeben und so fortfahren bis der Reis alle Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat. Der Reis ist in etwa 20 Minuten gar. Nach Bedarf noch etwas mehr Rotwein zugeben.
2.
Zuletzt den geriebenen Parmesan unterheben.
3.
Den Risotto in vier Schälchen füllen, mit den Erdbeeren und etwas geriebenem Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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