Rotwein-Sauce mit Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotwein-Sauce mit ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Rotwein-Sauce mit Zwiebeln

Rotwein-Sauce mit Zwiebeln
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter
1 in Ringe geschnittene Zwiebel
1 TL Mehl
2 TL brauner Zucker
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
2 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch (Steaks) in der Pfanne braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Butter und Zwiebel zum Pfanneninhalt geben. Unter Rühren 5 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich ist. Mehl und braunen Zucker zufügen und 1 Minute kochen. Dann den Rotwein zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe 5 Minuten unter Rühren kochen, bis die Menge sich auf die Hälfte reduziert hat. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben. Über die Steaks schöpfen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.