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Rotwein-Schalotten

Rotwein-Schalotten
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schalotten
Rotwein
1 frisches Lorbeerblatt
1 frischer Thymianzweig
je 4 Pfeffer- und Pimentkörner
Salz
1 EL Zucker
400-500ml Sojaöl
100 ml Johannisbeeressig
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten abziehen. Rotwein, Johannisbeeressig, Lorbeerblatt, Thymian, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Salz, Zucker und Schalotten zugeben.

2

18 bis 20 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen. Noch heiß in ein Schraubglas füllen und mit dem Sojaöl aufgießen. 3 bis 4 Wochen an einem kühlen Ort stehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Sie eignen sich gut für ein Büffet, als Beilage zu Wild oder hübsch verpackt als Mitbringsel.

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