Rotweinbirne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinbirneDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Rotweinbirne

Rotweinbirne
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kochbirnen nicht zu groß
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
4 Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen, dabei den Stiel an der Birne lassen. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen senkrecht nebeneinander in einen hohen Topf stellen.

2

Mit dem Wein übergießen (sie sollten mit Wein bedeckt sein) und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten pochieren. Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen. Den Rotwein sirupartig einkochen, Walnusskerne halbieren, untermischen. Die Rotweinsauce heiß über die Birnen gießen.