Rotweinbirne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinbirneDurchschnittliche Bewertung: 3.61530

Rotweinbirne

Rezept: Rotweinbirne
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
400 ml trockener Rotwein oder auch alkoholfreier Rotwein
3 EL Marsala oder Birnendicksaft
2 EL Zucker
½ Zimtstange
½ Zitrone
2 Sternanis
80 g Brombeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.

2

Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln. In den letzten 1-2 Min. gewaschene Brombeeren in den Sud geben.

3

Die Birnen mit Brombeeren und etwas Sud auf Tellern anrichten und servieren.