Rotweinbirne

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Rotweinbirne
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife, feste Birnen
400 ml trockener Rotwein
3 EL Marsala
3 EL Zucker
1 Zimtstange
½ Zitrone
Minze zur Garnierung
Für die Sauce
100 g getrocknete Aprikosen (ohne Stein)
250 ml Apfelsaft
1 Prise Zimt
1 TL Vanillezucker
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinApfelsaftAprikoseZuckerVanillezuckerBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, mit Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken dann pürieren und abkühlen lassen.
2.
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt und Zitronenviertel in einem kleinen, hohen Topf erhitzen.
3.
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
4.
Aprikosensauce auf Teller verteilen und die abgetropften Birnen auf die Sauce setzen, mit Minze garniert servieren.
5.
Tipp: Schnelle Aprikosensoße für eilige!
6.
1 kleine Dose Aprikosenhälften mit 100 ml Apfelsaft und Gewürzen pürieren.
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