Rotweinbirne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinbirneDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Rotweinbirne

Rotweinbirne
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für
4 Birnen
400 ml trockener Rotwein
3 EL Marsala
2 EL Zucker
½ Zimtstange
½ Zitrone
2 Sternanis
80 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.
2
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
3
Die Birnen mit etwas Sud auf Teller geben, Käse in Stück brechen und zu den Birnen legen.