Rotweinbirne mit Schlagsahne Rezept | EAT SMARTER
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Rotweinbirne mit SchlagsahneDurchschnittliche Bewertung: 41525

Rotweinbirne mit Schlagsahne

Rotweinbirne mit Schlagsahne
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
500 ml Rotwein
100 g Zucker
4 Streifen Zitronenschale
2 Sternanis
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
200 g Schlagsahne
1 EL Zimtzucker
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein mit Zucker, Zitronenschale, Nelken, Anissterne und zerkleinerte Zimtstange in einen für die Birnen passenden Topf geben. Die Birnen schälen, die Stiele dran lassen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen, in den Topf stellen. Langsam aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und eine gleichmäßig rote Farbe haben. (Wichtig: Dabei immer wieder mit dem Sud beschöpfen. ) Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

2

Die Sahne mit Zimtzucker steif schlagen.

3

Birnen mit etwas Sud in Gläsern auf Tellern anrichten, die Sahne dazugeben und mit etwas Zimt bestreuen, mit Minze garniert servieren.