0
Drucken
0

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml trockener Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Abrieb
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel angedrückt
1 Sternanis
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
80 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
6 reife Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenabrieb, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2

Die Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in breite Spalten schneiden. Die Birnenspalten in den Sud legen, ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen und in dem Sud erkalten lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

In Schälchen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages