Rotweinbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinbirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml trockener Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Abrieb
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel angedrückt
1 Sternanis
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
80 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
6 reife Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenabrieb, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2

Die Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in breite Spalten schneiden. Die Birnenspalten in den Sud legen, ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen und in dem Sud erkalten lassen.

3

In Schälchen angerichtet servieren.