0
Drucken
0

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml trockener Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Abrieb
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel angedrückt
1 Sternanis
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
80 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
6 reife Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenabrieb, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2

Die Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in breite Spalten schneiden. Die Birnenspalten in den Sud legen, ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen und in dem Sud erkalten lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

In Schälchen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages