Rotweinbirnen Rezept | EAT SMARTER
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RotweinbirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Rotweinbirnen

mit Sesam-Honig-Joghurt

Rotweinbirnen
322
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Tag 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml milder Rotwein (Spätburgunder oder Chianti)
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
60 g Gelierzucker
700 g Birnen
500 g griechischer Joghurt
Hier bei Amazon kaufen30 g Sesamsamen
5 EL flüssiger Honig
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Zubereitungsschritte

1

Rotwein mit Zimt und Nelken in einem großen, flachen Topf zum Kochen bringen, etwa 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Birnen waschen, achteln und dabei Kerngehäuse und Stil entfernen, in den kochenden Wein geben, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen, Gewürze herausfischen und 24 Std. ziehen lassen.

2

Den Joghurt cremig aufschlagen. Sesam in einer Pfanne rösten, Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.

3

Birnen auf Tellern anrichten, Joghurt als Nockerl daneben setzen und mit Sesamhonig beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Mengen in Gläsern anrichten: Obst unten, Joghurt oben.

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