0
Drucken
0

Rotweinbirnen

mit Sesam-Honig-Joghurt

Rotweinbirnen
322
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 Tag 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml milder Rotwein (Spätburgunder oder Chianti)
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
60 g Gelierzucker
700 g Birnen
500 g griechischer Joghurt
Hier bei Amazon kaufen30 g Sesamsamen
5 EL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotwein mit Zimt und Nelken in einem großen, flachen Topf zum Kochen bringen, etwa 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Birnen waschen, achteln und dabei Kerngehäuse und Stil entfernen, in den kochenden Wein geben, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen, Gewürze herausfischen und 24 Std. ziehen lassen.

2

Den Joghurt cremig aufschlagen. Sesam in einer Pfanne rösten, Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.

3

Birnen auf Tellern anrichten, Joghurt als Nockerl daneben setzen und mit Sesamhonig beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Mengen in Gläsern anrichten: Obst unten, Joghurt oben.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages