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Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
4 feste Birnen
750 ml guter Rotwein
175 g Zucker
1 Zimtstange
60 ml Orangensaft
Bio-Orangenschale
200 g Mascarpone zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, dabei aber ganz lassen und den Stiel nicht entfernen.    

2

Wein, Zucker, Zimtstange, Orangensaft und -schale in einen Topf geben, der groß genug ist, um alle Birnen aufrecht hineinzustellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Birnen in den Topf geben und einmal untertauchen. Sie sollten vom Wein fast vollständig bedeckt sein. Den Deckel aufsetzen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Im Sirup abkühlen lassen. 

3

Birnen mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Flüssigkeit aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis etwa 180 ml übrig bleiben. Jede Birne mit etwas Sirup und Mascarpone servieren. 

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