Rotweinbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinbirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
500 ml Rotwein
100 g Zucker
4 Streifen Zitronenschale
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotwein, Zucker, Zitronenschale und zerkleinerte Zimtstange in einen für die Birnen passenden Topf geben. Birnen schälen, Stiele dranlassen und in den Topf stellen.

2

Langsam aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Dabei immer wieder mit dem Sud beschöpfen. Birnen mit etwas Sud in Gläsern oder Schälchen anrichten und servieren.