0
Drucken
0

Rotweinbirnen

mit Meerrettich

Rotweinbirnen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
125 ml Rotwein
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stangen Zimt
125 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
2 TL geriebener Meerrettich
1 TL Zitronensaft
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Den Wein mit Zucker und Stangenzimt    zum Kochen bringen, die Birnenhälften hineingeben, weichdünsten (die Birnen einmal umdrehen) und im Rotwein erkalten lassen.

2

Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, den Meerrettich vorsichtig unterheben und die Masse mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Die abgetropften Birnenhälften damit füllen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages