0
Drucken
0

Rotweinbirnen mit Gewürzen

Rotweinbirnen mit Gewürzen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml trockener Rotwein
300 ml frisch gebrühter Schwarztee
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
1 Stück Orangenschale
1 Sternanis
Hier kaufen!6 cl brauner Rum
6 cl Obstbrand
Orangenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wein mit dem Tee und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht ziehen lassen.
2
Die Birnen schälen, mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse von unten entfernen, den Schnaps und Obstler zu dem Weingemisch geben, verrühren, die Birnen einsetzen, sodass alles bedeckt ist und ca. weitere 10 Minuten simmern lassen. Vom Herd ziehen und in dem Sud auskühlen lassen.
3
Die Birnen mit dem Sud auf Teller anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages