Rotweinbirnen mit Gewürzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotweinbirnen mit GewürzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Rotweinbirnen mit Gewürzen

Rotweinbirnen mit Gewürzen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml trockener Rotwein
300 ml frisch gebrühter Schwarztee
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
1 Stück Orangenschale
1 Sternanis
Hier kaufen!6 cl brauner Rum
6 cl Obstbrand
Orangenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wein mit dem Tee und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht ziehen lassen.
2
Die Birnen schälen, mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse von unten entfernen, den Schnaps und Obstler zu dem Weingemisch geben, verrühren, die Birnen einsetzen, sodass alles bedeckt ist und ca. weitere 10 Minuten simmern lassen. Vom Herd ziehen und in dem Sud auskühlen lassen.
3
Die Birnen mit dem Sud auf Teller anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.