Rotweinbirnen mit Zabaione Rezept | EAT SMARTER
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Rotweinbirnen mit ZabaioneDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Rotweinbirnen mit Zabaione

Rezept: Rotweinbirnen mit Zabaione
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Rotweinbirnen
4 kleine Birnen
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
2 Stück Orangenschale (Bio-Orange)
5 EL Zucker
500 ml Rotwein
Zabaione
8 Eigelbe sehr frisch
100 g Zucker
160 ml Weißwein am besten einen Soave Classico Superiore oder wer es milder mag nimmt einen Marsala semis
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
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Zubereitungsschritte

1
Birnen rundum schälen und den Stiel dranlassen. Den Zucker in einer hohen Pfanne (mit dazugehörigem Deckel) bei mildester Hitze zum schmelzen bringen. Wenn der Zucker vollkommen flüssig ist, den Rotwein angießen. Nelken, Orangenschale und Zimtstange hineingeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Birnen in den Sud legen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen (die Birnen sollten auf jeden Fall weich sein), dabei die Birnen einmal wenden, damit sie von beiden Seiten die Farbe des Rotweins annehmen. Die Birnen mit 2-3 EL vom Sud servieren. Dazu passt Schlagsahne.
2
Zucker und Eigelb in einer Kasserolle weiß-schaumig schlagen. Den Zimt im Weißwein auflösen. Den Weißwein unter ständigem Rühren nach und nach in die Eiercreme gießen, dabei kräftig weiterschlagen. Die Kasserolle in ein warmes Wasserbad setzen und die Creme bei mildester Hitze weiter schlagen, bis sie dickflüssig wird. Ist die Creme dick-cremig vom Herd nehmen und in Dessertschalen gießen.
3
Nach Belieben mit etwas Zimt bestaubt servieren, Amarettikekse dazu reichen.