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Zutaten
für
4
Rotweinbirnen nach Schweizer Art
30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Birnen
- ½ l Pinot Noir
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 100 g Zucker
- 2 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
1.
Die Birnen, bis auf die Spitze, schälen und ansonsten ganz lassen. Den Wein mit der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Die Birnen hineinsetzen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Dann die Birnen herausnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.
2.
Den Sud noch etwas einreduzieren lassen, dann das Johannisbeergelee unterrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Die Birnen mit dem Weinsirup anrichten und servieren. Dazu passen besonders gut Vanilleschaum oder Vanilleeis.