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Rotweincreme

Rotweincreme
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 12 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
375 ml Rotwein
100 g Zucker
2 EL Limonensaft
4 Eigelbe
500 g Sahne
2 EL Schokoladenraspel
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas Rotwein erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Gelatine ausdrücken und im erwärmten Rotwein mit dem Zucker auflösen. Dabei ständig rühren. Den restlichen Rotwein mit Limonensaft und Eigelb mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad aufschlagen. So lange schlagen bis die Masse cremig ist. Die aufgelöste Gelatine und die Creme mit dem Schneebesen im kalten Wasserbad aufschlagen.

2

Sahne steifschlagen und kurz vor dem Anstocken unterziehen. Die Rotweincreme in Gläser füllen und vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln garnieren.

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