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Rotweingans mit Polentatalern

Rotweingans mit Polentatalern

30 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
2356
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 junge Gans ca. 2,5 kg
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
1 Stiel Salbei
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Gans waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Möhren, Sellerie und die Zwiebel bzw. schälen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Geflügelteile salzen, pfeffern und in einem Schmortopf in heißem Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und das Fett bis auf 1 EL abgießen. Darin das Gemüse leicht bräunen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Gänsestücke wieder einlegen und zugedeckt ca. 2 Stunden gar schmoren lassen. Während der letzten 20 Minuten die Kräuter zugeben. Zum Schluss falls nötig nochmal entfetten und nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
2.
Dazu nach Belieben Polentaschnitten reichen und mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.356 kcal(112 %)
Protein105 g(107 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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