0
Drucken
0

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g weiche Joghurtbutter
300 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 TL Kakao
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoladenstreusel
5 EL Konfitüre
Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Dann Vanillinzucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein unterrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee und die Schokoladenstreusei hinzufügen. Den Teig in einer Kastenform backen. Noch warm aus der Form nehmen und mit heißer Konfitüre bestreichen. Völlig erkaltet mit Schokolade überziehen.
Backzeit:75 Minuten
Backhitze: 180 Grad C

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages