Rotweinkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g weiche Joghurtbutter
300 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 TL Kakao
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoladenstreusel
5 EL Konfitüre
Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Dann Vanillinzucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein unterrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee und die Schokoladenstreusei hinzufügen. Den Teig in einer Kastenform backen. Noch warm aus der Form nehmen und mit heißer Konfitüre bestreichen. Völlig erkaltet mit Schokolade überziehen.
Backzeit:75 Minuten
Backhitze: 180 Grad C