Rotweinkuchen mit Schokoglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotweinkuchen mit SchokoglasurDurchschnittliche Bewertung: 51513

Rotweinkuchen mit Schokoglasur

Rotweinkuchen mit Schokoglasur
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Rührteig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
1 EL Kakao
Jetzt hier kaufen!1 TL gem. Ceylon- Zimt
Hier kaufen!1 EL Rum
250 g Mehl
Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoraspel
Außerdem
Butter für die Form
Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Kakao, Zimt, Rum, Mehl, Backpulver, Rotwein und Schokoraspeln nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.

2

Eine Kastenform mit ausfetten. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und im Backofen bei 175°C ca. 40-50 Min. backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Schokoglasur im Sieb-Servierer schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Zusätzlicher Tipp

An Tupperware-Utensilien werden benötigt: Sieb-Servierer.

Top-Deals des Tages
22,03 €
VON AMAZON
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages