0
Drucken
0

Rotweinkuchen mit Schokoglasur

Rotweinkuchen mit Schokoglasur
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rührteig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
1 EL Kakao
Jetzt hier kaufen!1 TL gem. Ceylon- Zimt
Hier kaufen!1 EL Rum
250 g Mehl
Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoraspel
Außerdem
Butter für die Form
Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Kakao, Zimt, Rum, Mehl, Backpulver, Rotwein und Schokoraspeln nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.

2

Eine Kastenform mit ausfetten. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und im Backofen bei 175°C ca. 40-50 Min. backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Schokoglasur im Sieb-Servierer schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Zusätzlicher Tipp

An Tupperware-Utensilien werden benötigt: Sieb-Servierer.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages