Rotweinpunsch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinpunschDurchschnittliche Bewertung: 4.51527

Rotweinpunsch

Rotweinpunsch
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml trockener Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel angedrückt
1 Sternanis
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
80 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2

Den Glühwein in Gläsern passieren und heiß servieren.