Rotwurstauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotwurstauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Rotwurstauflauf

Rezept: Rotwurstauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 Zwiebeln
40 g Butter
1 große Dose Sauerkraut
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Salz, Zucker
200 g gekochte Kartoffeln
375 g Rotwurst am Stück
1 Brühwürfel
250 ml Wasser
80 g Butterkäse im Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie gelb sind.

2

Das Sauerkraut dazugeben und mit 2 Gabeln auseinander pflücken. Rosinen, Salz und Zucker zum Kraut geben und alles 10 Minuten dünsten lassen.

3

Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Rotwurst würfeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und abwechselnd das Sauerkraut und die anderen Zutaten einfüllen.

4

Den Brühwürfel in Wasser auflösen und über die Zutaten gießen. Zum Schluß den Käse in Streifen schneiden und über den Auflauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.