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Rougets à la Bonifacienne

Korsische Rotbarben

Rougets à la Bonifacienne
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
6 Stück Anchovis
3 Stück Knoblauchzehe
1 EL feingehackte Petersilie
3 EL Tomatenpüree
2 EL Öl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Stück Rotbarbenfilet (je etwa 175 g)
2 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und zerdrücken.

Anchovis im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Knoblauch, Petersilie, Tomatenpüree, Öl und Pfeffer zugeben. Alles gut verrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Diese Mischung auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Bratform streichen und die Fische darauflegen. Mit den Semmelbröseln bestreuen.

Dann die Bratform mit Alufolie abdecken. Die Barben im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze (200 Grad) 20 Minuten backen. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für dieses Gericht werden die Rotbarben unzerteilt verwendet. Man entfernt nur die Kiemen und Schuppen und spült die Fische gründlich ab.

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