Roulade mit Eierlikör-Quark-Creme und Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Roulade mit Eierlikör-Quark-Creme und KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Roulade mit Eierlikör-Quark-Creme und Kirschen

Roulade mit Eierlikör-Quark-Creme und Kirschen
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion Biskuitrolle; ca. 12 Stücke
Für den Teig
4 Eier
125 g Zucker
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g geriebene Mandeln
Für die Füllung
500 g Sahnequark
0,13 l Eierlikör
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
300 g Sauerkirschen aus dem Glas
Garnitur
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rot und gelb
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterheben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben. Mandeln zufügen und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen.
2
Für die Füllung Quark, Eierlikör, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen. 2 EL Quark unterrühren und zusammen unter die Creme rühren. Kirschen gut abtropfen lassen, untermengen.
3
Biskuit auseinander rollen, Quarkcreme darauf streichen, aufrollen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben. Für die Schmetterlinge Puderzucker mit Eiweiß verrühren, Masse nach belieben teilen, verschieden einfärben und in eine kleine Papiertüte füllen. Spitze abscheiden und Schmetterlinge auf die Biskuitrolle spritzen. In Scheiben geschnitten servieren.