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Roulade nach Schwarzwälder-Kirsch-Art

Roulade nach Schwarzwälder-Kirsch-Art
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Roulade
Für den Teig
4 Eigelbe
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
4 EL warmes Wasser
Für die Füllung und Garnitur
400 g Sahne
250 g Kirschen
75 g Schokoraspel
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 cl Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

1
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auslegen.
3
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist. Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
4
Das Mehl mit der Speisestärke und Kakao über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-12 Min. backen.
5
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, auf den Biskuit ein feuchtes Küchentuch legen, auftollen und erkalten lassen.
6
Sahne steif schlagen, Kirschgeist und Puderzucker unterziehen. Kirschen entsteinen. Biskuitroulade vorsichtig entrollen, Schlagsahne und Kirschen hineingeben und Roulade wieder aufrollen. Außen mit der restlichen Sahne einstreichen, mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Kirschen verzieren.
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