Roulade vom Hähnchen mit Trocken-Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
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Roulade vom Hähnchen mit Trocken-Aprikosen

Roulade vom Hähnchen mit Trocken-Aprikosen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
80 g getrocknete Aprikosen
1 Schalotte
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Käse
50 g Butter
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Ei
2 EL Milch
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen.
2
Hähnchen waschen, trocken tupfen, längs halbieren aber nicht ganz durchschneiden. Auseinander klappen und gleichmäßig flach klopfen.
3
Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
4
Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Käse, Muskat und Senf unterkneten. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Der Teig sollte gut formbar sein. Dann Teig in vier Teile teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche vorsichtig zu Rechtecken, etwas größer als die Hähnchenbrüste, ausrollen. Die Brüste auf den Kartoffelteig legen, salzen, pfeffern und mit Schalotten bestreuen. Auf den unteren Rand gehackte Aprikosen streuen und einrollen. Anschließend in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen. In den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken. In heißem Öl ca. 10-15 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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