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Zutaten
für
4
Roulade vom Hähnchen mit Trocken-Aprikosen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, längs halbieren aber nicht ganz durchschneiden. Auseinander klappen und gleichmäßig flach klopfen.
3.
Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Käse, Muskat und Senf unterkneten. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Der Teig sollte gut formbar sein. Dann Teig in vier Teile teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche vorsichtig zu Rechtecken, etwas größer als die Hähnchenbrüste, ausrollen. Die Brüste auf den Kartoffelteig legen, salzen, pfeffern und mit Schalotten bestreuen. Auf den unteren Rand gehackte Aprikosen streuen und einrollen. Anschließend in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen. In den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken. In heißem Öl ca. 10-15 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.