Roulade vom Kalb mit Spinat gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Roulade vom Kalb mit Spinat gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Roulade vom Kalb mit Spinat gefüllt

Rezept: Roulade vom Kalb mit Spinat gefüllt
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spinat
1 Handvoll junger Sauerampfer
Salz
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 g Ricotta
2 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Kalbfleisch z. B. Schulterfilet
60 g Schinkenscheibe
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Spinat und den Sauerampfer abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Einige Sauerampferblätter beiseite legen, den Rest mit dem Spinat in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Kürbis würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Kürbis in heißer Butter 3-4 Minuten farblos anschwitzen. Den Spinat untermengen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Ricotta und den Eigelben vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Seitlich zu einer Roulade aufschneiden und ausbreiten. Mit den Schinkenscheiben belegen und mit der Spinatmasse bestreichen. Aufrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Öl anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und in eine Backform oder ein tiefes Blech auf den restlichen Sauerampfer legen. Etwas Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Das Fleisch ab und zu drehen und mit Flüssigkeit übergießen.
4
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.