0
Drucken
0

Rouladen aus dem Backofen

Rouladen aus dem Backofen
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 dünne Scheiben Rindfleisch (ca. 800g)
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
Zwiebelsalz
Pfeffer
50 g Speck
3 mittelgroße Essiggurken (in Scheiben geschnitten)
125 ml Rotwein
125 ml Brühe
etwas Mehl
etwas Sahne
Salz
etwas Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischscheiben dünn mit Senf und Tomatenmark bestreichen, würzen und an einem Ende mit Speck und Essiggurken belegen. Aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken. Die Rouladen in eine Ofenfeste Form legen.

2

Rotwein hinzufügen, das Geschirr mit passendem Deckel schließen und auf den Rost in den kalten Backofen geben. 70-80 Minuten bei 220-240° C braten.

3

Zur Soßenzubereitung den konzentrierten Bratenfond mit Brühe auffüllen und mit Mehl binden. Einmal aufkochen, dann mit Sahne und einer Prise Zucker abschmecken. Zu den Rouladen servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages