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Rouladen im Zwiebelfond

Rouladen im Zwiebelfond
340
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderrouladen (à 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
8 TL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
Thymian
4 Scheiben roher Schinken (à 30 g)
Küchengarn zum Binden
4 Zwiebeln
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
375 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

1
Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Das Fleisch mit Knoblauch und Tomatenmark bestreichen. Rosmarin und Thymian abbrausen. Von einem Rosmarinstiel die Blättchen abstreifen und fein hacken. Die Hälfte der Thymianblättchen von den Stielen streifen. Gehackten Rosmarin und Thymianblättchen auf die Rouladen streuen. Mit Schinken belegen. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
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2
Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Oliven grob zerkleinern.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen ringsum scharf anbraten. Zwiebeln, die übrigen Kräuter und Oliven zu den Rouladen geben und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 75 Minuten schmoren lassen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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