EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Majoran
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Öl
- 2 EL Butterschmalz
- 125 ml Tomatensaft
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautTomatensaftCrème fraîcheButterschmalzPetersilieTomatenmark
Zubereitung
1.
Rouladen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Kraut mischen. Mit Majoran und gehackter Petersilie mischen. Je eine Hälfte Paprika auf eine Fleischscheibe legen, mit Öl beträufeln, Kraut darauf verteilen, aufrollen und verschleißen.
2.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen rundherum kräftig anbraten, Tomatensaft und Tomatenmark dazugeben und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Roulade herausnehmen, Sauce pürieren und Creme fraiche unterrühren.