Rübstiel-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rübstiel-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Rübstiel-Gemüse

Rübstiel-Gemüse
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1,2 kg Rübstiel
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kohl abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Stängel in 2 cm lange Stücke schneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

2

In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Stielstücken zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Die Blätter unterrühren, weitere 2 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtete servieren. Nach Belieben geröstetes Brot dazu reichen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages