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Rübstiel-Gemüse

Rübstiel-Gemüse

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 ⅕ kg Rübstiel
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kohl abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Stängel in 2 cm lange Stücke schneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Stielstücken zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Die Blätter unterrühren, weitere 2 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtete servieren. Nach Belieben geröstetes Brot dazu reichen.

Ausgabe 02/24

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