0
Drucken
0

Rucola-Avocadosalat

Rucola-Avocadosalat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rucola
250 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Proseccoessig
½ TL Zucker
½ TL Salz
1 Msp. mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
4 EL Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und zum Auskühlen in ein Schälchen geben. Vom Rucola die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Zitronensaft Essig, Zucker, Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Rucola und Tomaten vermischen und mit der Salatmarinade anmachen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, die beiden Hälften schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocadostücke behutsam unter den Salat heben, portionieren, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages