Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucola-Gurken-Suppe mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen

Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen

Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen - Ein kaltes Süppchen ist doch an heißen Tagen genau das Richtige!

118
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Salatgurke
2 Handvoll Rucola (ca. 60 g)
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe (abgekühlt)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
12 kleine Garnelen (240 g; verzehrfertig gegart)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die halbe Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2

Rucola waschen und trockenschleudern. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.

3

Gurkenwürfel mit Rucola, Knoblauch und Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Suppe in 4 Gläser füllen, mit je 3 Garnelen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.