EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucola-Gurken-Suppe mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 60 g Rucola (2 Handvoll)
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe (abgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 240 g kleine Garnelen (12 kleine Garnelen; verzehrfertig gegart)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die halbe Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Rucola waschen und trockenschleudern. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
3.
Gurkenwürfel mit Rucola, Knoblauch und Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Suppe in 4 Gläser füllen, mit je 3 Garnelen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.