0
Drucken
0

Rucola-Kartoffel-Salat mit Oliven

Rucola-Kartoffel-Salat mit Oliven
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine fest kochende Kartoffeln
125 ml Orangensaft
4 EL Balsamessig Bianco
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
125 g Rucola
10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
Schnittlauch
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. So viel Wasser angießen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln 25 bis 30 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und etwas abdampfen lassen. Noch heiß pellen und vierteln.

2

Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Essig, dem Senf, ½ TL Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Die Vinaigrette mit den noch warmen Kartoffeln vermischen und die marinierten Kartoffeln zugedeckt durchziehen lassen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Rucola, Tomaten, Schnittlauch und Oliven unter die Kartoffeln mischen.

 

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages