Rucola-Mango-Salat Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Rucola-Mango-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41559
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucola-Mango-Salat

mit gebratenem Hähnchenbrustfilet

Rezept: Rucola-Mango-Salat

Rucola-Mango-Salat - Herb-bitter und trotzdem süß – eine belebende Komposition

604
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (59 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 ½ Bund Rucola (ca. 125 g)
1 kleine Mango
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamessig
1 TL körniger Dijonsenf
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
250 g Hähnchenbrustfilet
½ TL Currypulver
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Rucola-Mango-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

Rucola-Mango-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein schneiden, dann würfeln.

Rucola-Mango-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Rucola-Mango-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Essig, Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, 6 EL Öl dazugießen und zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verschlagen.

Rucola-Mango-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie leicht flachklopfen (plattieren).

Rucola-Mango-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Rucola mit den Frühlingszwiebeln und der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben und die Mango- und Paprikawürfel darüberstreuen.

Rucola-Mango-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Hähnchenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

Rucola-Mango-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Hähnchenfleisch mit Curry bestreuen und kurz darin wenden. Sofort auf den Salat geben und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ein sehr leckerer Salat mein Hochbeet ist voll von ihm ,eignet sich auch gut klein gehackt im Quark,Rührei und im Eintopf bringt eine tolle Würze ...