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Rucola-Mango-Salat

Rucola-Mango-Salat

mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
40 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Rucola
1 kleine Mango
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamessig
1 TL körniger Dijonsenf
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
7 EL Olivenöl
250 g Hähnchenbrustfilet
½ TL Currypulver
Zubereitung
1.
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 1

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

2.
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 2

Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein schneiden, dann würfeln.

3.
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

4.
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 4

Essig, Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, 6 EL Öl dazugießen und zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verschlagen.

5.
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 5

Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie leicht flachklopfen (plattieren).

6.
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 6

Rucola mit den Frühlingszwiebeln und der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben und die Mango- und Paprikawürfel darüberstreuen.

7.
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 7

Hähnchenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 1–2 Minuten braten.

8.
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 8

Hähnchenfleisch mit Curry bestreuen und kurz darin wenden. Sofort auf den Salat geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprika und Mango bieten reichlich Vitamin C. Mit einer Portion dieses Salats wird schnell der Tagesbedarf gedeckt. Vitamin C ist wichtig für schöne Haut, gesundes Zahnfleisch und ein gut funktionierendes Immunsystem. Auch die Tagesration der Vitamine A, B6 und Niacin ist mit dieser Mahlzeit gesichert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hähnchenbrust wird beim Braten und Schmoren schnell trocken – das muss nicht sein. Hähnchenbrust einfach in der heißen Pfanne bräunen und mit einem Schluck Wasser ablöschen. 

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